svetozarbg (svetozarbg) wrote,
svetozarbg
svetozarbg

Category:
"Сиятельный клиент", 1991
Поединок Холмса с мерзким злодеем бароном Грюнером, которого очень любят женщины. Он тоже их любит, особенно любит их убивать или превращать в развалины. Неожиданно жесткая и мрачная серия, есть даже нуарно-готические нотки:



"Стук"(2012), Корея
Актриса в главной роли - живая гламурная кукла и играет как кукла. Сюжет вялый, вторичный, но вторичность здесь скорее плюс, так как некоторые проверенные хоррор элементы работают и здесь( например одинокая девушка, изучающая какие-то художества - чем не "Суспирия"). Но вообще-то корейцы имитируют в основном элементы японской хоррор-революции рубежа веков, т.е. мое любимое, т.е. даже слабые фильмы( как этот) чем-то радуют. Вот типичный кадр в этом смысле:

Tags: Холмс
Subscribe

  • "Обвиняемая", 1949

    Приятная драма с Лореттой Янг, которая здесь блистает не только внешностью, но и игрой. Вообще актерский состав очень хороший: Дуглас Дик, Роберт…

  • "Винтовая лестница", 1946

    Начало многообещающее - изящное, тонкое, насыщенное и динамичное. Скоро попадаем в роскошный сказочный мир газового света и зеркал( глаза убийцы тоже…

  • "Чужая женщина" (1946), Эдгар Улмер

    По сюжету-сценарию - устаревшая костюмная мелодрама с дешевым морализмом. В начале мы видим главную героиню девочкой. Ее мать убежала от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment