svetozarbg (svetozarbg) wrote,
svetozarbg
svetozarbg

Category:

"36 часов" (1953), Монтгомери Талли

Начинается фильм классически: линейный сюжет, сфокусированный на главном герое( Дэн Дьюриа). Он играет майора американских ВВС, которой живет с женой почему-то в Лондоне, однако в связи с работой отсуствует месяцами. Жене по-видимому стало скучно и она загуляла. Майор самовольно прилетает в Лондон, чтобы разобраться с женой.
Следует романтический флешбэк о том как они познакомились( она оказалась норвежкой, в роли симпатичная шведская актриса Элси Албиин):



Они хорошо смотрятся вместе.
Закрываем скобки флешбэка. С женой разобраться не получилось, потому что в первые секунды их встречи майора ударил по голове бутылкой какой-то спрятавшийся в квартире мужик и пока майор лежал в отключке, брутальный злодей убил его жену пистолетом майора.



После чего спокойно позвонил в полицию.
Майор очнулся до прихода полиции и сбежал.

Следует увлекательное, довольно бредовое( люблю это) развитие сюжета, которое не буду спойлерить( скажу лишь что присуствует контрабанда бриллиантов).

Очаровательная британская бэшка, кино какое давно уже не делают.

Tags: 50-e, Дэн Дьюриа
Subscribe

  • "Человеческое желание" (1954), Фриц Ланг

    Пока лучший фильм Ланга из тех что смотрел, довольно крепкий и главное цельный фильм, с оживляющим ощущением документальности( весь этот…

  • Два японских фильма

    "Сказки туманной луны после дождя", 1953 Гибрид реалистичного фильма и кайдана. Я в принципе не люблю жанровые смеси, а также реализм( здесь стаи…

  • "Опасное изгнание" (1958), Брайан Десмонд Херст

    Десятилетний сын казненных революционерами французских короля и королевы сбежал с дядей в Англию на воздушном шаре. Его место в революционном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments