svetozarbg (svetozarbg) wrote,
svetozarbg
svetozarbg

Category:

"Тело в библиотеке" (1942), Агата Кристи

В 40-е Кристи писала очень хорошо, книга читается легко, увлекательно, хорошо прописанные живые персонажи, интересные сами по себе, а не только как часть сюжета. Загадка тоже интересно придумана, нельзя разгадать до самого конца. К сожалению, неожиданность разгадки достигается за счет некоторой недостоверности. Причем недостоверность получается из-за плохо проработанной ключевой придумки( сама по себе интересной), а именно( СПОЙЛЕР): [Spoiler (click to open)]размена трупов. Не верится, что Бэзил Блейк, который знал Руби Кин, не увидел что это труп другой девушки. Идентификация трупа слабое место в плане убийц и они должны были очень тщательно этот момент проработать, что в самом деле не видно. Так изюминка сюжета стала его ахиллесовой пятой.
Но тем не менее книга хороша и если кто-то любит Кристи и еще не читал - рекомендую.
Tags: 40-e, Агата Кристи
Subscribe

  • "36 часов" (1953), Монтгомери Талли

    Начинается фильм классически: линейный сюжет, сфокусированный на главном герое( Дэн Дьюриа). Он играет майора американских ВВС, которой живет с женой…

  • "Человеческое желание" (1954), Фриц Ланг

    Пока лучший фильм Ланга из тех что смотрел, довольно крепкий и главное цельный фильм, с оживляющим ощущением документальности( весь этот…

  • Два японских фильма

    "Сказки туманной луны после дождя", 1953 Гибрид реалистичного фильма и кайдана. Я в принципе не люблю жанровые смеси, а также реализм( здесь стаи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments