svetozarbg (svetozarbg) wrote,
svetozarbg
svetozarbg

Category:

" Верёвка и кольт " (1969), спагетти-вестерн

Кинорулетка: https://iw-gdk.livejournal.com/61293.html

Группа всадников в черно-белом изображении преследует другую группу всадников. Довольно быстро картинка становится цветной. Один из преследуемых падет раненый на пороге своей хижины, выходит жена, только чтобы понаблюдать, как злодеи вешают мужа. Они его повесили, а ее почему-то не изнасиловали. Она решила им отомстить. За помощью она пошла к какому-то человеку, жившего среди развалин городка, по-видимому оставшихся со съемок какого-то спагетти-вестерна.



Поскакал он среди унылого пейзажа Альмерии и доскакал до другого городка, более нового и населенного, и вошел в прокуренный салун со шлюхами в перьях.



Здесь он показал какой он крутой, застрелив несколько человек по рецепту Леоне. Банда вешателей( назову так для ясности) его заметила и наняла к себе в банду. Так вошел волк в курятник. А там одни петухи. Но отыскал наш "герой" в гуще петухов голубоглазую курочку и похитил ее. Это была дочь главного злого бандита. Спрятали они ее в заброшенном городке, логове "героя", где ее изнасиловали двое оцелевших членов банды повешенного( тоже для ясности назову так).

Можно дальше продолжать в том же духе, но не хочется. Скажу только, что в конце все умерли.

Наверное надо мне перестать смотреть спагетти-вестерны. Не мое. Особо раздражает отсуствие положительных героев, да и положительного начала в принципе. Тотальная дегуманизация. А зло всегда примитивно, одни понты, одно разрушение.
Вестерн - американский жанр.
И чтобы сказать и что-то хорошее - иногда сквозь всю эту безнадегу и депрессивность просвечивает какое-то мрачное очарование.
Tags: 60-е(2), вестерн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments