svetozarbg (svetozarbg) wrote,
svetozarbg
svetozarbg

Categories:

"Яйцо" (2007), Турция

Кинорулетка: https://altereos.livejournal.com/420662.html (последняя, как грусно)

По убогому унылому полю почти 3 минуты идет толстая бабуля. Затем черный экран с надписью "Яйцо". Первая сцена - бомжеватый мужичок в каком-то месте, похожем на склад всякого мусора. Это оказывается книжным магазином, а мужичок владельцем. Он снимает грязную обувь, а затем и носки. Прямо запах чувствуется. Входит клиентка. Я подумал, наверное он их таким образом запахом заманивает. Кстати, клиентка красивая - первая красивая вещь в фильме. Сцена кончается ничем. Дальше наш герой долго едет на машине, едет всю ночь( так как темно, ничего не видно) и утром приходит на какой-то рынок. Самое время вставить кадр:



Прошел он через рынок и вошел в какое то-то унылое место. Я по неграмотности подумал, что это мечеть, но оказалось, что это дом, где проходят похороны:



Следующую локацию я уже угадал - кладбище. Тут заметил, что мужики воглаве с имамом отдельно, бабы в платках( большей частью похожих на мешки с картофелем) - отдельно.



Еще тупая заметка - на кладбище нету крестов, недокладбище какое-то. Как будто грибы шляпки не распустили.

Затем сбрил он свою бомжеватую бороду и остался с молодцовскими усами - и сразу девка появилась. Сидит он скромно, в усы смотрит, а она чаю ему делает.



Какая-то родственица оказалась.

(Прошло около четверти фильма, вдруг стало очень скучно. Решил сделать перерыв до следующего дня.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments