svetozarbg (svetozarbg) wrote,
svetozarbg
svetozarbg

Category:

"Когда женщина поднимается по лестнице", 1960

Кинорулетка: https://altereos.livejournal.com/395123.html

Женщина не любит подниматься по лестнице, но поднимается, потому что такая у нее работа - подниматься по лестнице и входить в удушливую дыру бара, она барменша и у нее почему-то кличка Мама. Одна у женщины надежда - поймать себе там мужа. Вокруг этого вертится вялый сюжет. Но ничего у нее не вышло, кандидат-муж оказался вообще каким-то неправдоподобно придуманным типом с женой, когда это выяснилось героиня напилась и для утешения переспала с уже официально женатым мужиком. И все. По-моему глупее сюжет придумать сложно.
Фильм очень депрессивный, нет положительных персонажей. По задумке положительным персонажем должна была стать главная героиня, но особых симпатий она во мне не вызвала. И откуда взятся положительному в ней при таком окружении, включая и семью? Может быть от покойного отца? Но тогда следовало хотя бы указать на это. Неубедительно получилось, на мой взгляд.
Токио начала шестидесятых в фильме выглядит убого, визуал фильма непримечательный, что увеличивает депрессивность. Я скучал. Единственное, что порадовало, это фотография Джозефа Коттена на стене.



Я благодарен режиссеру за этот намек, что где-то далеко от этого фильма существует хорошее кино. Кстати, в кадр попала и главная героиня.

Должен сказать, что отзыв получился такой отрицательный( не нарочно), наверное и потому, что фильм совсем не моего типа, я такие фильмы не смотрю, тут воля рулетки. Очень вероятно, что фильм хороший, на IMDb у него очень высокий рейтинг 8.2, что например выше рейтинга "Ребекки" Хичкока(!). Так что какие-то качества у него наверное есть, но они мне недоступны.
Tags: 60-е(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments