svetozarbg (svetozarbg) wrote,
svetozarbg
svetozarbg

Categories:

"Авалон", 2001

Кинорулетка: https://altereos.livejournal.com/360941.html

Мы видим стандартное противопоставление реального и виртуального:



А так как искусство по сути виртуальность, то виртуальность в искусстве автоматически становится виртуальностью второй степени; реальность же персонажей является виртуальностью для зрителя. Мне было странно почему персонажи из красивого нуарового мира:



уходят в недоделанный мир бесконечной бессмысленной войны( зрителям нравятся стрелялки?). Для меня же фильм стал однообразным и скучным.
К счастью, пробираясь сквозь военныe игры, героиня попадает на высший уровень игры, и этот высший уровень оказывается ... нашим миром! Поистине приятная неожиданность, действующая как глоток свежего воздуха.



Я приготовился к чему-то интересному и тут фильм кончился! Вот это было настоящим шоком.
Subscribe

  • "Чужая женщина" (1946), Эдгар Улмер

    По сюжету-сценарию - устаревшая костюмная мелодрама с дешевым морализмом. В начале мы видим главную героиню девочкой. Ее мать убежала от…

  • "Кукла Сатаны", 1969

    Раннее джалло, каких-то особых достоинств не имеющее( сюжет одновременно и бредовый и простой), кроме очень симпатичной актрисы Эрны Шюрер.…

  • "Два всадника" (1961), Джон Форд

    Джон Форд вновь после "Искателей" возвращается к теме индейской традиции порабощения белых детей. Начинается фильм в обманчиво комическом ключе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments